miércoles, 15 de julio de 2009

Macarrones con queso


Ingredientes:
- ½ libra de macarrones o coditos
- 2 ½ taza de leche
- ¼ taza de mantequilla
- ¼ taza de cebolla blanca rallada
- 2 cucharadas de maicena
- ½ cucharadita de mostaza
- ½ cucharadita de salsa inglesa
- ¼ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta
- 1 ½ tazas de queso amarillo rallado



Ingredientes para adornar:
- 1 cucharada de mantequilla
- ½ taza de miga de pan


Preparación:
Cocine la pasta de acuerdo con las instrucciones que traiga. Escúrrala bien y viértala en la refractaria en que la va a servir, que debe estar previamente enmantequillada.

Disuelva la maicena en la leche. Añádale el ¼ de mantequilla, la cebolla, la mostaza, la salsa inglesa, la sal y la pimienta. Lleve a fuego medio revolviendo constantemente. Agréguele el queso y déjelo derretir. Vierta la salsa sobre la pasta.

Para adornar:
Derrita en una cacerolita la mantequilla. Añada la miga y déjela dorar ligeramente. Rocíela sobre la pasta. Cuando vaya a servir, lleve la pasta al horno frío. Prenda el horno a 350 grados y deje calentar la pasta por 20 minutos. Adorne con rebanadas de tomate.

No hay comentarios: